Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Тайваньская VIA Technologies прекращает разработку процессоров в США — началась распродажа оборудования

Стало известно, что тайваньская компания Via Technologies — один из трёх разработчиков процессоров с архитектурой x86 — собирается прекратить разработку процессоров в Остине, штат Техас. Компания выставила на аукцион все материальные активы американского центра, который более 20 лет назад достался ей вместе с покупкой компании Centaur Technology.


Источник изображения: Silicon Valley Disposition

Источник изображения: Silicon Valley Disposition

Распродажа оборудования стала следующим шагом после «продажи» коллектива инженеров VIA компании Intel в начале ноября этого года. Тогда тайваньская компания сообщила, что Intel наняла группу разработчиков VIA, за что заплатила $125 млн. Необычная формулировка и необычная сделка, но больше о ней ничего неизвестно. Поскольку VIA начала распродавать оборудование американской площадки, компания Intel, судя по всему, не стремится сохранить её как центр для разработчиков, как и сама VIA не видит смысла продолжать работу центра после ухода специалистов.

В описании лота говорится, что компания предлагает «20 000 квадратных футов лабораторных площадей, на которых расположено более 1200 компьютерных тестовых станций и тысячи компонентов, а также серверы, электронное тестовое и измерительное оборудование, суперкомпьютер Cadence, микроскопы, камеры для прожига, зонды для проверки пластин, сопутствующее оборудование и многое другое».

Похоже, американская история VIA Technologies подошла к концу. Остаётся история VIA в Китае. Компания с 2013 года вместе с муниципальными властями Шанхая создала совместное предприятие по разработке местных x86-совместимых процессоров Zhaoxin. Вероятно, VIA теперь сосредоточится исключительно на этом проекте.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.