Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

С Tripwire Interactive не хотят иметь дело из-за отношения президента к абортам

С Tripwire Interactive не хотят иметь дело из-за отношения президента к абортам

Президент издательства Tripwire Interactive Джон Гибсон решил высказаться в поддержку решения Верховного суда по поводу закона Техаса о запрете абортов. И его мнение мгновенно подверглось острой критике со стороны как коллег по цеху, так и сотрудничающих студий.
Горжусь тем, что Верховный суд США легализовал закон Техаса, запрещающий аборты после появления сердцебиения у плода. Как работник индустрии развлечений, я нечасто ввязываюсь в политику. Тем не менее, учитывая, как много коллег находится по другую сторону этой позиции, я чувствую, что важно заявить о себе как о разработчике игр, выступающем в защиту жизни.
Джон Гибсон
Это высказывание президента Tripwire Interactive вызвало острую реакцию. Против Гибсона выступили Кори Барлог, Алана Пирс, Клифф Блезински, Чет Фалисек, Гэри Уитта, Митч Дайер и другие представители игровой индустрии. Игроки же призывают игнорировать игры Tripwire Interactive.
На всеобщее возмущение уже отреагировала студия Shipwright, которая участвовала в разработке Maneater и Chivalry 2. Она заявила о разрыве всех контрактов с издательством.
Ваша политическая позиция остаётся вашей собственной, пока вы её не высказываете и не впутываете всех тех, кто работает с вами. Мы более трёх лет сотрудничали со страстными и талантливыми разработчиками из Tripwire и её партнёрских студий и понимаем, что сотрудникам трудно и некомфортно высказываться и действовать при подобных сценариях.
Нам жаль, но мы чувствует, что оставить подобное без комментариев сослужило бы дурную службу нам, нашим сотрудникам, нашим партнёрам и индустрии в целом.
Shipwright Studios
Torn Banner Studios, создатели Chivalry 2, решили сохранять нейтралитет и заняли отстранённую позицию.
Мы не разделяем мнение, высказанное в недавнем твите главы Tripwire, издателя Chivalry 2. Эту точку зрения не поддерживает наш коллектив, и она не находит выражения в создаваемых нами играх. Это заявление противостоит тому, во что мы верим в вопросе прав женщин.
Torn Banner Studios
Издательство Tripwire Interactive пока что никак не высказалось по данному вопросу.
Напомним, что принятый в Техасе закон запрещает аборты, если у плода уже началось сердцебиение — то есть фактически после шестой недели беременности. При этом исключения не делаются даже в случаях изнасилования или инцеста, только по медицинским показаниям.
Закон был подписан губернатором Техаса в мае, но ряд организаций пытался заблокировать его в Верховном суде. Однако суд не нашёл в нём ничего антиконституционного, и закон уже вступает в силу.
  Больше на Игромании