Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

С начала года акции Samsung Electronics потеряли в цене 21 %, но скоро они могут вырасти

Своего пикового значения курс акций Samsung Electronics достиг 11 января текущего года, с тех пор он колебался с преобладанием снижения, а последние четыре месяца падал непрерывно, чего не наблюдалось с 2018 года. С начала этого месяца акции корейского конгломерата потеряли в цене 3 %, а с 11 января снижение достигло 21 %. Капитализация Samsung, таким образом, сократилась на $15,3 млрд.


Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Инвесторов беспокоит как насыщение рынка смартфонов, так и разворот тренда на рынке оперативной памяти, которая в ближайшее время должна начать дешеветь. По крайней мере, выражающий подобную точку зрения прогноз Micron уже вызвал снижение курса акций американской компании. Зарубежные инвесторы Samsung также обеспокоены инфляционными процессами, помимо прочего.

Всё это не мешает корейским аналитикам рекомендовать акции Samsung к покупке в 93 % случаев, как поясняет Bloomberg. В ближайшие двенадцать месяцев, по их мнению, курс акций Samsung вырастет более чем на 40 %. Нельзя исключать, что в конце этой недели оглашение предварительных данных по выручке и операционной прибыли Samsung позволит компании превзойти ожидания инвесторов. Некоторые аналитики, например, считают, что третий квартал Samsung завершила с рекордной выручкой в размере $62,7 млрд, а её операционная прибыль выросла сразу на 30 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.