Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

США запустили онлайн-центр помощи жертвам программ-вымогателей

В США в четверг представили онлайн-центр помощи для жертв атак программ-вымогателей, который поможет компаниям и организациям в поиске ресурсов и получении помощи в случае кибератаки.

REUTERS/Kacper Pempel

REUTERS/Kacper Pempel

Веб-сайт www.StopRansomware.gov был создан по инициативе Министерства юстиции США и Министерства внутренней безопасности США. Как указано в заявлении Министерства юстиции, ресурсы и информационные организации, необходимые для борьбы с атаками программ-вымогателей, исторически были разбросаны по нескольким веб-сайтам, что увеличивало «вероятность того, что могла быть пропущена важная информация».

«Новый веб-сайт является первым центральным хабом, объединяющим ресурсы для борьбы с программами-вымогателями всех федеральных правительственных агентств», — говорится в сообщении.

Запуск сайта произошёл после атаки с использованием программ-вымогателей на крупнейшую трубопроводную систему США Colonial Pipeline в начале этого года, что привело к повсеместному дефициту горючего на заправочных станциях на восточном побережье США. Спустя некоторое время Министерство юстиции США вернуло Colonial Pipeline большую часть выкупа в криптовалюте в размере $2,3 млн, выплаченных хакерам компанией.

«Министерство юстиции стремится защитить американцев от увеличения числа атак с использованием программ-вымогателей, которые мы наблюдаем в последние годы», — отметил генеральный прокурор США Меррик Гарланд (Merrick Garland).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.