Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Суд Петербурга запретил ссылки на Happy Tree Friends и мультфильмы по играм

Суд Петербурга запретил ссылки на Happy Tree Friends и мультфильмы по играм

Суды Санкт-Петербурга продолжают запрещать ссылки на аниме и взрослую анимацию — в этот раз досталось Happy Tree Friends и нескольким мультфильмам по играм.
В деле участвовала первая экранизация «Атаки на титанов», свежий мультфильм по Mortal Kombat («Месть Скорпиона»), а также анимационные проекты по Dante’s Inferno и Dead Space (Downfall).
Специалисты раскритиковали жестокие моменты и сомнительные посылы произведений. К примеру, о Mortal Kombat сказали следующее:
Просмотр мультфильма может носить мотивирующее воздействие к агрессивному, аутоагрессивному или самоповреждающему поведению.
Из материалов дела
Про «Титанов» специалисты заявили, что проект может принести «вред психическому здоровью» и сформировать фобии у детей. Dante’s Inferno раскритиковали за обнажённые тела, эротические сцены и гипертрофированные формы.
В случае Dead Space: Dawnfall отметили пессимистичный финал и опасность для зрителей:
Сцены убийства, расчленения человеческих тел косвенно повышают уровень рисков девиантного поведения ребенка под их влиянием.
Из материалов дела
Happy Tree Friends же раскритиковали за кровавые зарисовки, добавив, что проект «наносит вред духовно-нравственному восстанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России».
  Больше на Игромании