Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Суд отклонил иск разработчика Wolfire Games против Valve — комиссию в 30 % посчитали нормальной

Окружной судья поставил точку в споре между студией Wolfire Games и Valve — первая обвинила вторую в использовании доминирующего положения на рынке для подавления конкурентов. Согласно имеющимся данным, судья постановил, что в своей жалобе Wolfire «не предоставила достаточного количества доказательств» того, что Valve нарушает антимонопольное законодательство.

Источник изображения: Valve

Источник изображения: Valve

Напомним, в апреле этого года Wolfire обратилась в суд с исковым заявлением, обвинив Valve в использовании доминирующего положения сервиса Steam на рынке компьютерных игр для подавления конкуренции. Сторона обвинения утверждала, что комиссионный сбор Valve в размере 30 % от доходов с продаж отрицательно влияет на разработчиков и пользователей.

Однако судья не усмотрел в этом каких-либо нарушений, постановив, что комиссия в размере 30 % «соизмерима с ценностью платформы Steam для издателей игр». Также было сказано, что размер комиссии в Steam всегда оставался на одном уровне и не вырос даже после появления конкурирующих платформ. Вместе с этим Wolfire не смогла доказать, что пострадала от политики сервиса Valve.

Несмотря на отрицательный исход этого судебного разбирательства, Wolfire может подать повторный иск в течение 30 дней. При этом Valve просила суд полностью отклонить иск, ссылаясь на то, что в нём отсутствуют основания для возбуждения антимонопольного дела.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.