Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Суд отклонил иск магазина приложений Cydia для взломанных iPhone против компании Apple

Окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) удовлетворила ходатайство Apple об отклонении иска, поданного Джеем Фриманом (Jay Freeman), создателем альтернативного магазина приложений Cydia для взломанных устройств на iOS. Вместе с тем судья разрешила истцу внести в иск поправки, если тот пожелает воспользоваться этой возможностью. Крайний срок для подачи изменённого иска — 19 января.


Источник изображения: MacRumors.com

В иске, поданном Фриманом в суд в конце 2020 года, Apple обвиняется в антиконкурентном поведении и противоправной монополии на распространение приложений для устройств на iOS, учитывая то, что App Store является единственной авторизованным маркетплейсом для загрузки приложений для iPhone и iPad. Также в иске утверждается, что Apple «постоянно пыталась уничтожить альтернативные магазины приложений», такие, как Cydia.

Фриман запустил Cydia в начале 2008 года, за несколько месяцев до запуска App Store. С его помощью владельцы взломанных iPhone, iPad или iPod touch могут устанавливать приложения вне App Store, а также настраивать внешний вид и функциональность iOS. Например, задолго до того, как Apple представила Центр управления (Control Center) для iPhone, в Cydia была доступна бесплатная утилита SBSettings с аналогичными функциями.

Комментируя подданный иск, представитель Apple заявил, что компания рассмотрит иск, но категорически отверг обвинение в монополизме, учитывая тот факт, что Apple iOS приходится иметь дело с конкуренцией со стороны Android.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.