Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Суд запретил работу клона Telegram-бота «Глаз бога»

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке клона Telegram-бота «Глаз бога». Причиной наложения ограничений стало нарушение закона о персональных данных, пишет «МБХ Медиа».

Источник: The Moscow Times

Источник: The Moscow Times

По словам адвоката пресс-секретаря оригинального Telegram-канала «Глаз бога» Сергея Каленика, решение суда не относится к их проекту. Он подчеркнул, что заблокированный канал, который нарушал российские законы, не имеет к ним отношения.

Адвокат Фёдор Сирош рассказал, что изначально иск подавался к администратору оригинального «Глаза бога» Евгению Антипову. Когда он пришёл на процесс, выяснилось, что это другой бот-клон, и его клиенту не грозят никакие санкции. Издание уточняет, что проверило гиперссылку в решении суда, и заблокированный канал действительно является клоном.

«Глаз бога» — один из Telegram-ботов, который собирает информацию о россиянах на основе открытых и закрытых источников. В марте Роскомнадзор выступил против подобного рода сервисов, потребовав заблокировать нарушителей. После этого мессенджер ограничил работу пяти крупных Telegram-ботов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.