Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Судебные приставы приходили в российский офис Google вовсе не из-за штрафов

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) объяснила визит в офис российского подразделения Google. Ведомство пришло в компанию, чтобы добиться удаления «Умного голосования» из поисковой выдачи. Об этом «Интерфаксу» рассказали представители ФССП.

Источник: Виталий Невар, ТАСС

Источник: Виталий Невар, ТАСС

Регулятор заявил, что выполняются требования на основании судебного документа в отношении Google LLC и «принимаются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством».

3 сентября Арбитражный суд Москвы запретил «Яндексу» и Google использовать словосочетание «Умное голосование» в качестве ключевых слов для формирования поисковой выдачи. Причиной стал иск ООО «Вулинтертрейд», которая запатентовала одноимённый товарный знак. После этого «Яндекс» удалил из поисковой выдачи ссылку на сайт проекта команды Алексея Навального, но пообещал обжаловать решение суда.

Спустя три дня Роскомнадзор объявил о блокировке сайта «Умного голосования». Ведомство аргументировало решение тем, что он связан с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), который признан иноагентом и экстремисткой организацией, деятельность которой запрещена в России.

9 сентября ведомство потребовало от Google, Cloudflare и Cisco закрыть возможность обхода блокировки через публичные DNS-серверы, отметив, что нарушение будет расцениваться как вмешательство в выборы. После этого сетевые эксперты рассказали о тестировании блокировки вышеупомянутых серверов при помощи оборудования для «суверенного рунета». Из-за этого некоторые жители страны на час лишились доступа к Сети.

https://www.theverge.com/2021/9/14/22673497/tesla-nhtsa-autopilot-investigation-data-ford-gm-vw-toyota

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.