Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Среди южнокорейских производителей тяговых батарей только Samsung SDI показала рост операционной прибыли

Темпы развития производства аккумуляторных батарей настолько высоки, что их не могут сдержать даже масштабные отзывные кампании, типа той, что пришлось реализовать LG Energy Solution. Второй по величине производитель аккумуляторов в мире в прошлом квартале столкнулся со снижением операционной прибыли на 24 %, но выручка всё равно выросла на 2 %.


 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

По данным Nikkei Asian Review, к настоящему моменту квартальные отчёты опубликовали все три ведущих производителя тяговых батарей из Южной Кореи. LG Energy Solution является вторым игроком на мировом рынке после китайской CATL, её квартальная выручка выросла на 2 % до $3,4 млрд. При этом операционная прибыль сократилась на 24 % до $204 млн.

Масштабная отзывная кампания потребовала замены большого количества тяговых аккумуляторов, которые поставлялись компанией LG Energy Solution своим клиентам в лице General Motors и Hyundai Motor. Рост выручки сдерживался необходимостью отдавать приоритет замене существующих батарей, но даже в таких условиях динамика оказалась положительной. Более того, LG Energy Solution не стала пересматривать годовой прогноз по выручке, считая нагрузку отзывной кампании временными трудностями.

Инвестиционная программа на текущий год была увеличена почти на 11 % до $5,5 млрд. Компания стремится ускорить строительство новых предприятий по производству аккумуляторных ячеек, включая возводимое в сотрудничестве с General Motors. Чтобы подстраховаться от проблем с качеством при активной экспансии производства, LG Energy Solution не только увеличит на 50 % численность специалистов по управлению качеством, но и учредит должность директора по качеству.

SK On занимает пятое место в рейтинге крупнейших производителей тяговых батарей, в минувшем квартале выручка компании выросла на 140 % до $1 млрд, но операционные убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились до $216 млн. Расходы компании резко выросли в связи с необходимостью финансирования совместного предприятия с Ford Motor на территории США.

Samsung SDI в мировом рейтинге довольствуется шестым местом, но это единственный южнокорейский производитель тяговых батарей, который продемонстрировал рост операционной прибыли. Выручка компании выросла на 39 % до $2,62 млрд, а операционная прибыли увеличилась сразу на 250 % до $130 млн. С другой стороны, Samsung SDI пока может похвастать наличием договорённостей о сотрудничестве только с автоконцерном Stellantis, но не исключает, что будет создавать совместные предприятия с другими автопроизводителями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.