Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Спортивный электрокар Canoo продемонстрировал однообъёмный кузов и квадратный руль

Основанная в 2017 году выходцами из Faraday Future компания Canoo покорять рынок электромобилей начнёт с выпуска напоминающего минивэн кроссовера, коммерческого фургона и пикапа с однообъёмной кабиной. Все они построены на модульной платформе, которая позже подарит жизнь и спортивному электрокару с более приземистым силуэтом.

Источник изображения: Reddit, Mcardiel007

Источник изображения: Reddit, Mcardiel007

Как отмечает Electrek, одному из недовольных клиентов Canoo удалось в ходе визита в калифорнийскую штаб-квартиру компании застать момент доставки на трейлере прототипа данного электромобиля. Несмотря на протесты сотрудников, занятых процессом, автор фотографий не только запечатлел машину с нескольких ракурсов, но и поделился изображениями на страницах Reddit.

Источник изображения: Reddit, Mcardiel007

Источник изображения: Reddit, Mcardiel007

Принадлежность прототипа к семейству электромобилей Canoo выдаёт не только характерная светотехника, но и однообъёмный кузов, редко встречающийся у спортивных моделей. По словам представителей Electrek, данный электромобиль при более компактных внешних размерах по сравнению с Tesla Model 3 сможет предложить больше пространства внутри салона. Отсутствие ДВС вообще предоставляет большой простор для экспериментов с компоновкой, и сейчас понятно, что инженеры и дизайнеры Canoo этим преимуществом воспользуются в полной мере.

В глаза бросается и руль квадратной формы, который уже был замечен на пикапе и кроссовере этой марки. Кроссовер Canoo должен появиться на рынке в конце 2022 года, пикап выйдет на рынок в 2023 году, поэтому ждать появления спортивной модели придётся примерно до 2025 года. Вполне возможно, что выпуском электромобилей этого типа к тому времени сможет заняться предприятие Canoo в Оклахоме, которое откроется в 2023 году и обеспечит жителей окрестностей Тулсы более чем двумя тысячами рабочих мест.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.