Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Сотни сотрудников китайского филиала Arm выразили протест увольнению мятежного директора и это может навредить компании

Сотни сотрудников Arm China подписали открытое письмо на сайте компании в поддержку теперь уже бывшего директора филиала — Аллена Ву (Allen Wu). История с его увольнением длилась около двух лет и в прошлую пятницу закончилась победой головного офиса Arm. Однако открытое неприятие этого факта множеством сотрудников филиала в Китае может осложнить жизнь как Arm China, так и самой Arm: недовольные люди — это плохая опора для бизнеса.

 Источник изображения: semianalysis.substack.com

Источник изображения: semianalysis.substack.com

Вкратце напомним, что в своё время владельцем Arm — японской компанией SoftBank — контрольный пакет акций Arm China был продан китайским инвесторам. Филиал должен был обслуживать лицензиями и даже уникальными разработками китайские компании и для ускорения процессов всё это отдали под управление местным.

Озабоченность у головного офиса Arm возникла после того, как генеральный директор Arm China — Аллен Ву — занялся самоуправством. Он сам начал определять кому и на каких условиях передавать лицензии и какие разработки необходимо вести в подразделении. Что важно, со стороны финансов проблем не было. Филиал исправно перечислял деньги владельцам Arm и стабильно наращивал выручку и прибыль.

Попытка уволить г-на Ву два года назад ни к чему не привела. Во-первых, этому помешало отсутствие контрольного пакета акций у головного офиса. Во-вторых, мятежный директор отказался сдавать печать и уставные документы, а также поменял охрану в офисе на лояльную. Дополнительную остроту конфликту придало то, что SoftBank попыталась продать Arm компании NVIDIA и когда этому помешали, решила вывести компанию на биржу ценных бумаг. Проблемы с управляемостью китайского офиса могли изрядно снизить начальную капитализацию Arm.

Неделю назад совет директоров Arm China смог уволить Аллена Ву. Последовавший за этим протест сотрудников филиала и сама возможность публично заявить об этом на сайте Arm China показали, что многие вещи и, в частности, доступ к корпоративным ресурсам новая власть не контролирует. К тому же, недовольные сотрудники грозят уволиться из подразделения и если им предложат работу под крылом г-на Ву в новой компании они вполне могут туда перейти со всеми имиджевыми и интеллектуальными потерями для Arm и филиала.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.