Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Создатель PlayerUnknown’s Battlegrounds покинул Krafton, чтобы учредить собственную студию

Создатель королевской битвы PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин (Brendan Greene), также известный под псевдонимом PlayerUnknown, объявил об уходе из компании Krafton для учреждения собственной студии.

Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

Новообразованная компания Грина называется PlayerUnknown Productions — её офис расположится в Амстердаме (Нидерланды). Сообщается, что у Krafton будет миноритарный пакет акций.

Согласно обнародованному пресс-релизу с объявлением, PlayerUnknown Productions займётся «изучением систем, необходимых для реализации огромных масштабов в играх с открытым миром».

Источник изображения: Krafton

Источник изображения: Krafton

В подготовленном для прессы заявлении Грин поблагодарил Krafton (дважды) за оказанную на протяжении последних четырёх лет поддержку и пообещал поделиться подробностями своего нового проекта позже.

«Очень признателен всем в PUBG и Krafton за предоставление мне шанса и возможностей на протяжении последних четырёх лет. Я рад сделать новый шаг в путешествии по созданию того опыта, над которым размышлял годами», — поделился Грин.

Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

PlayerUnknown’s Battlegrounds дебютировала весной 2017 года в раннем доступе Steam и мгновенно стала хитом, а к июлю 2020-го суммарные продажи игры превысили 70 млн экземпляров.

В марте 2019 года Грин отошёл от активной разработки PlayerUnknown’s Battlegrounds, чтобы заняться «специальными проектами». Уход гейм-дизайнера наверняка связан с недавним переименованием PUBG в PUBG: Battlegrounds.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.