Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Создатель Всемирной паутины вошёл в консультативный совет Proton

Ориентированная на защиту конфиденциальности компания Proton ввела в состав консультативного совета создателя Всемирной паутины — сэра Тима Бернерса-Ли (Tim Berners-Lee). Это произошло практически сразу после того, как компания выдала швейцарским властям информацию о нескольких своих пользователях.

Источник: protonmail.com

Источник: protonmail.com

Запущенный в 2013 году почтовый сервис ProtonMail является ключевым продуктом компании Proton Technologies AG, которая в 2017 году также запустила услугу ProtonVPN. Оба сервиса ориентированы на защиту пользовательской информации: содержимое электронной почты шифруется на стороне клиента, и у самой компании доступа к этим данным нет.

В консультативный совет компании был введён новый член — им стал сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), известный своей работой по созданию World Wide Web и глава Консорциума Всемирной паутины.

«Я рад присоединиться к консультативному совету Proton и поддержу Proton в их пути. Я твёрдый сторонник приватности и ценностей Proton, дающих людям контроль над своими данными, а также тесно связанных с моим видением веба во всей его полноте», — прокомментировал своё назначение сэр Тим.

«Присоединение сэра Тима к нашему консультативному совету — это дань нашему общему прошлому в CERN, где мы задумали первоначальную идею ProtonMail и наше будущее. Когда сэр Тим изобрёл Всемирную паутину, он создал среду, в которой люди могут связаться друг с другом. Это изменило мир. У нас столь же смелая цель: мы хотим создать интернет, где люди все время контролируют свою информацию. Поэтому сэр Тим идеально подходит для понимания Proton и консультирования нас по мере наших попыток реализовать своё амбициозное видение», — добавил глава Proton Энди Йен (Andy Yen).

Авторитетный специалист сейчас особенно востребован компанией, которая подверглась критике за предоставление швейцарским властям IP-адресов пользователей, хотя ранее сервис заявлял, что подобных данных не сохраняет. Эти действия привели к аресту левого активиста во Франции.

Назначение сэра Тима в Proton — не единственная его попытка решить проблему приватности в Сети. В 2018 году он запустил проект Solid, в основу которого легла идея децентрализации Всемирной паутины и доступа пользователей к управлению своими данными — в противовес гигантам вроде Facebook, Google и Apple.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.