Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

СМИ: Konami собирается возродить Metal Gear, Castlevania и Silent Hill

СМИ: Konami собирается возродить Metal Gear, Castlevania и Silent Hill

Портал VGC, опираясь на свои источники, сообщает, что Konami собирается возродить Metal Gear, Castlevania и Silent Hill
Слухи о подобном ходили какое-то время, особенно касаясь Silent Hill — в сети до сих пор популярна теория о связи загадочного хоррора Abandoned с популярной франшизой и Хидео Кодзимой.  
Последней игрой в рамках Metal Gear была Metal Gear Survive 2018 года, которую не оценили критики и игроки. В случае Castlevania последней основной крупной частью стала Lord of Shadow 2 в 2014 году. 
На решение вернуться к популярным сериям якобы повлияла реструктуризация в отделе по разработке, состоявшаяся в начале этого года. Первым среди «возвращенцев» должна стать Castlevania, которую источники описывают как «переосмысление».
Над ней работает сама Konami с поддержкой нескольких японских студий — о существовании проекта уже появлялась информация ранее
Ранее также появлялись слухи, что авторы ремейка Demon’s Souls из Bluepoint, которых недавно купила Sony, работают над обновлённой версией Metal Gear Solid. Но, по данным VGC, сейчас над ремейком трудится студия из Китая, а сам проект пока на ранних стадиях разработки.
Причём в основу, похоже, легла именно Metal Gear Solid 3: Snake Eater, а не оригинальная MGS. Кроме того, Konami хочет выпустить ремастеры игр серии на консолях нового поколения перед релизом ремейка Snake Eater. 
Над проектом по MGS работает студия Virtous, занимавшаяся портами Dark Souls и The Outer Worlds на Nintendo Switch, а также участвовавшая в производстве Battlefield 1 и Horizon Zero Dawn
Для Silent Hill собираются выпустить несколько проектов — над одним из них работает известный разработчик из Японии. Кроме того, после неудачных результатов Metal Gear Survive и Contra: Rogue Corps Konami стала более открытой к идее сотрудничества с другими фирмами над популярными сериями вроде той же SIlent Hill. 
Ранее по этой причине представители Konami отвергли идею новой игры в серии, которую предлагали авторы Until Dawn
Ожидается, что фирма объявит о своих планах в следующем году — про них в теории могли рассказать и на E3 2021, однако Konami решила не участвовать в выставке. 
  Больше на Игромании