Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: VR-версия Resident Evil 4 подверглась цензуре по требованию Facebook

Портал The Happy Warrior, ссылаясь на анонимный источник, сообщил, что некоторые сцены в версии Resident Evil 4 VR для Oculus Quest 2 были значительно изменены или вырезаны. Отмечается, что Capcom дала разрешение Armature Studio и Facebook на цензурирование игры.


Источник: Capcom

Источник: Capcom

По сообщению сайта, разработчиков попросили удалить любой контент, намекающий на сексуальные домогательства и сексистские высказывания. Также из игры потребовали удалить саркастичные замечания, которые могут быть неправильно интерпретированы.

В анализе нескольких отрывков из игры портал The Happy Warrior подчеркнул, что из игры вырезали флирт Леона с Ингрид. Персонаж Луис Сера теперь не будет двусмысленно шутить про Эшли Грэхэм и её внешность. Некоторые ролики потеряли около 30 % строк диалогов. В финале полностью пропал диалог Леона и Ингрид, где герой просит у девушки номер телефона.

Изменения коснулись и текста. Достижение Secure the Ballistics заменили на Secure Ashley. Эта фраза была связана с привлекательным внешним видом Эшли. Некоторые субтитры также подверглись правкам.

Источник: The Happy Warrior

Источник: The Happy Warrior

Автор анализа заявил, что инициатором стала Facebook, которая договорилась с правообладателем и разработчиком о внесении таких изменений. Релиз Resident Evil 4 VR запланирован на 21 октября эксклюзивно для Oculus Quest 2.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.