Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: The Elder Scrolls VI никогда не появится на PlayStation, как и Starfield

Недавно вице-президент Bethesda Softworks по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) туманно высказался насчёт возможного релиза Starfield на PlayStation. Пользователи сразу же принялись обсуждать это в Сети, однако глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) тут же напомнил про консольную эксклюзивность игры. Параллельно дал о себе знать редактор VentureBeat и инсайдер Джефф Грабб (Jeff Grubb). Репортёр поведал, что The Elder Scrolls VI последует по пути Starfield.

Источник изображения: Bethesda Game Studios

Источник изображения: Bethesda Game Studios

Обсуждение касательно возможного релиза научно-фантастической RPG на PlayStation начал пользователь под псевдонимом TWTHEREDDRAGON. Отталкиваясь от слов Пита Хайнса, он предположил, что в будущем Starfield всё-таки появится на PS5. Джефф Грабб ответил ему: «Нет. Более того, The Elder Scrolls VI тоже запланирована в качестве эксклюзива Xbox».

Источник изображения: Bethesda Game Studios

Источник изображения: Bethesda Game Studios

Напомним: в марте текущего года глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) сообщил, что покупка Bethesda Softworks со стороны Microsoft связана с предоставлением эксклюзивных игр на всех платформах, где есть Xbox Game Pass. Однако тогда же руководитель упомянул о проектах, которые исторически появлялись на других платформах. Их не станут делать эксклюзивами, а две последние части The Elder Scrolls как раз выходили на PlayStation. Возможно, планы Microsoft изменились, но до официального подтверждения слова Джеффа Грабба стоит воспринимать в качестве слухов.

Сроки релиза The Elder Scrolls VI пока не разглашаются. В июне стало известно, что игра находится на стадии «проектирования».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.