Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: Tencent собирается приобрести разработчиков Crysis за €300 млн

В последнее время китайская корпорация Tencent инвестирует средства во многие игровые студии. Она выделила деньги российской Mundfish, купила контрольный пакет акций Yager Development и приобрела долю в Game Science. На этом компания не собирается останавливаться, о чём стало известно благодаря немецкой газете Bild. Представители издания со ссылкой на собственные источники сообщили, что Tencent собирается приобрести Crytek.

Источник изображения: Crytek

Источник изображения: Crytek

Сумма сделки должна составить €300 млн. Это гораздо меньше, чем, к примеру, Electronic Arts заплатила за Codemasters. Однако здесь важно отметить, что в последнее время Crytek не выпускала громких проектов. Студия больше всего известна как создатель серии Crysis, но с 2014 года она выпустила только одну игру — Hunt: Showdown (не считая VR-проектов The Climb и Robinson: The Journey). Над её развитием компания трудится до сих пор.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Bild также отметила, что Crytek занимается не только интерактивными развлечениями, но и армейскими симуляторами для тренировки солдат. В этом направлении студия сотрудничает с НАТО, и журналисты выразили опасения, мол, секретные разработки станут достоянием китайской компании. Tencent официально числится независимой структурой, но Bild указывает на её связи с правительством Поднебесной.

Сделка по покупке немецкой студии должна пройти через европейский офис Tencent. Bild запросила комментарии по этому поводу у китайской корпорации и Crytek, но пока не получила ответа.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.