Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: Sony откроет в Японии студию для разработки ААА-игр

Посетитель форума Reddit под псевдонимом Air_Radiant ранее предсказал покупку студии Housemarque со стороны Sony. Анонимный информатор поделился с ним соответствующими подробностями, а потом дал ссылку на интервью, где присутствовал недвусмысленный намёк на грядущее приобретение. Теперь тот же источник сообщил Air_Radiant, что японский платформодержатель хочет создать в родной стране студию для производства ААА-игр.


Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Задачей новой команды станет разработка франшиз, которые будут пользоваться популярностью как в Стране восходящего солнца, так и на Западе. «По сути, эта студия будет работать в том же ключе, что и Initiative [в составе] Microsoft. Очевидно, Sony хочет, чтобы эта студия создавала большие хиты, которые будут успешны как в Японии, так и на Западе», — написал Air_Radiant.

По словам источника, Sony уже наняла бывших разработчиков из Capcom, Square Enix и Konami. Второй информатор пользователя заявил, что о новой команде и её дебютном проекте расскажут в ближайшие месяцы. Данные пока не подтверждены, так что к ним стоит относиться как к слухам.

Напомним: в начале апреля Sony провела реорганизацию SIE Japan Studio. Команда получила имя Team Asobi и её покинули многие ведущие разработчики, включая режиссёра ремейка Demon’s Souls и продюсеров Bloodborne.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.