Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: NetEase переманит к себе создателя Yakuza Тосихиро Нагоси

Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что китайская компания NetEase собирается переманить к себе создателя Yakuza Тосихиро Нагоси (Toshihiro Nagoshi) из Sega.


Источник изображения: Sega

Источник изображений: Sega

По данным информаторов Bloomberg, знакомых с ситуацией, NetEase находится на финальном этапе переговоров с Нагоси — окончательную версию договора разработчик ещё не подписал.

Сообщается также, что круг обязанностей Нагоси на будущем месте работы пока не определён, однако прославленному гейм-дизайнеру якобы предстоит сформировать собственную команду для создания новых игр.

На запрос Bloomberg прокомментировать ситуацию NetEase не отреагировала, а представитель Sega заявил, что компания не обсуждает занятость конкретных сотрудников.

В Bloomberg отмечают, что переманивание Нагоси является частью инициативы NetEase по привлечению японских творцов, которым компания занимается наряду со своим главным конкурентом — Tencent.

Суммарно NetEase и Tencent заключили в Японии уже свыше 20 сделок (ещё несколько в процессе) с небольшими командами и конкретными разработчиками. Предполагается, что Tencent сейчас находится на грани покупки новой студии.

Что касается Нагоси, то он числится в Sega с 1989 года. В апреле 2021-го гейм-дизайнер покинул пост главного творческого директора компании, чтобы вновь сосредоточиться на создании игр.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.