Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: следующая Dead Space станет ремейком первой части в духе недавних Resident Evil

Журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) в новом материале на сайте издания поделился свежими подробностями неанонсированной следующей игры в серии экшен-хорроров Dead Space.

Источник изображения: Steam

Источник изображения: Steam

Напомним, за разработку следующей Dead Space якобы отвечает студия EA Motive, первым и пока единственным самостоятельным проектом которой является звездолётный экшен Star Wars: Squadrons.

По данным портала Gematsu, новая Dead Space от EA Motive станет не продолжением серии, а её переосмыслением. Грабб же уточнил, что речь идёт о полноценном ремейке первой Dead Space.

EA Motive якобы вдохновляется недавними ремейками Resident Evil от Capcom: оригинальная игра в качестве твёрдой основы, современная графика и геймплейные механики из последующих частей.

Источник изображения: YouTube

Источник изображения: YouTube

Грабб добавил, что Capcom — одна из основных причин, почему Dead Space вообще готовят к возвращению: Resident Evil сейчас на подъёме, и Electronic Arts остаётся лишь следовать по уже проложенному японским издателем пути.

Кроме того, на решение Electronic Arts наверняка повлиял успех однопользовательской Star Wars Jedi: Fallen Order (более 20 млн человек). В прошлом компания была уверена, что популярность такого типа игр идёт на спад.

По неподтверждённой информации, анонс переосмысления Dead Space состоится на презентации EA Play Live 2021, которая пройдёт 22 июля. Сообщается, что на шоу не покажут новые части Dragon Age и Mass Effect.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.