Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи оправдались: анонсирован ремастер Alan Wake

Слухи оправдались: анонсирован ремастер Alan Wake

Remedy подтвердила недавние слухи о ремастере Alan Wakeон выйдет осенью на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series и PC (EGS).
В игре улучшили визуальную составляющую, кинематографические ролики, модели и тому подобное — и ещё будут дополнительные обновления для консолей нового поколения. Возможно, речь идёт о поддержке DualSense или чём-то подобном.
Анонс сопроводили открытым письмом Сэма Лэйка, в котором он поблагодарил фанатов за поддержку оригинала:
Нельзя до конца высказать, насколько мы благодарны за вашу поддержку Alan Wake все эти 11 лет… Но я могу попытаться.
Сэм Лэйк
По словам Лэйка, работа над ремастером уже подходит к концу — он ещё раз напомнил, что любит эту игру так же сильно, как и фанаты, благодаря которым обновлённая версия и увидит свет.
Лэйк добавил, что решил опубликовать письмо в блоге The Sudden Stop, поскольку он был важной частью игрового сообщества с 2012 года. Тогда он начинался как фанатский сайт по игре.
По словам творческого руководителя Remedy, ему близка идея из игры, о которой персонаж упоминает в начале — что в хоррор-истории жертва всегда пытается понять причины происходящего, однако окончательных и бесповоротных ответов он не находит.
По мнению Лэйка, истории такого типа запоминаются лучше всего.
Загадки для меня — магия, они скрывают обещание, которое чаще всего радует меня больше окончательного ответа.
Сэм Лэйк
Именно такого рода историю команда авторов и сам Лэйк хотели рассказать в игре, которая очень близка создателю.
Поскольку Алан Уэйк тоже писатель, это дало мне возможность использовать моё увлечение в качестве элемента истории. А тайны лесов и озёр близки мне как финну.
Сэм Лэйк
Лэйк любит игру и за то, что её было очень сложно создавать — поэтому итоговый результат принёс ещё больше удовлетворения и гордости за проделанную работу. И автор рад, что игру смогут попробовать те, у кого раньше не было такой возможности — ведь оригинал вышел только на Xbox 360 и PC.
Это для вас. Надеюсь, вам понравится результат — пусть в качестве новой встречи со старым другом или первого знакомства.
Сэм Лэйк
Больше на Игромании