Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Слухи: за перезапуск Twisted Metal взялись авторы Horizon Call of the Mountain и The Persistence

Портал Video Games Chronicle (VGC) со ссылкой на собственных информаторов раскрыл название студии-разработчика, недавно взявшей на себя возрождение серии аркадных боевых гонок Twisted Metal.

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Напомним, создание следующей Twisted Metal приписывали Lucid Games (Destruction AllStars), однако на днях проект якобы передали некой внутренней студии Sony Interactive Entertainment (SIE) в Европе.

Как сообщает VGC, речь идёт об основанной выходцами из Studio Liverpool (принадлежала SIE до закрытия) ливерпульской студии Firesprite, офис которой находится буквально в 15 минутах езды от Lucid Games.

Источник изображения: LinkedIn

Источник изображения: LinkedIn

Примечательно, что в начале января из Lucid Games в Firesprite на должность руководителя разработки перешёл Мэтт Саузерн (Matt Southern), в своё время возглавлявший создание нескольких частей MotorStorm.

Занимался ли Саузерн новой Twisted Metal в составе Lucid Games и займётся ли ею сейчас, неизвестно. В производстве у Firesprite сразу несколько проектов, включая приключение Horizon Call of the Mountain для PlayStation VR2.

The Persistence (источник изображения: PlayStation Store)

The Persistence (источник изображения: PlayStation Store)

Firesprite была приобретена SIE в сентябре 2021 года. Студия известна по сборнику мини-игр The Playroom, хоррору The Persistence и их VR-версиям. Некоторые сотрудники также имеют опыт работы над Wipeout и Formula One.

Что касается перезапуска Twisted Metal, то, несмотря на смену разработчика, японский платформодержатель всё ещё планирует приурочить релиз новой части к премьере телевизионной экранизации серии в 2023 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.