Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Сложность добычи биткоина с мая упала почти вдвое — во всём виноват Китай

В июле сложность майнинга биткоина упала на 4,81 % и составила 13,67 триллиона хешей. Об этом свидетельствуют данные сервиса Btc.com. В сравнении с маем, когда сложность добычи токена достигла максимума в 25,05 триллиона хешей, падение составило более 45 %.

Источник: New Scientist

Источник: New Scientist

Сложность добычи биткоина определяется количеством оборудования, подключённого к сети и задействованного в поиске токенов и общим числом блоков. На сегодняшний день биткоин достиг минимального показателя сложности добычи с января 2020 года.

Источник: BTC.com

Вероятно, изменения связаны с запретом майнинга в Китае. С середины июля власти всех провинций запретили работу криптоферм. Причиной стали экологическое влияние — индустрия заняла лидирующую позицию по потреблению электричества в стране. В итоге, майнеры начали перебираться в другие страны, но это процесс не быстрый. На фоне этих событий, хешрейт биткоина сократился в три раза.

В тоже время, остальные страны наоборот набирают мощность в сфере криптовалют. Например, доля США по объёму расхода электричества на майнинг выросла в 4 раза (с 4,1 % до 16,8 %), а у Казахстана — в 6 раз (с 1,4 % до 8,2 %).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.