Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Скандалы вокруг Facebook не смущают инвесторов

Несмотря на то, что заметная часть контента в социальных сервисах, принадлежащих переименовавшейся в Meta бывшей Facebook, может показаться токсичной и потенциально опасной, инвесторы продолжают вливать деньги в акции компании.

Источник изображения: geralt / pixabay.com

Источник изображения: geralt / pixabay.com

Акции Meta Platforms отметили первый недельный прирост с начала сентября, прежде чем очередная порция документов от информатора спровоцировала новый раунд расследований. За неделю акции выросли на 5,4 %, и это максимум более чем за три месяца, что почти наполовину компенсирует октябрьское падение стоимости активов. Инвесторы признают, что сервисы Facebook и Instagram несовершенны, а внимание регулирующих органов в ближайшее время не ослабнет, однако многих по-прежнему привлекает бизнес-модель сервисов и прибыль, которую они приносят.

Согласно прогнозам, прибыль Meta по итогам текущего года составит почти $40 млрд, что на 37 % выше, чем за 2020 год, когда клиенты сократили расходы на рекламу с приходом пандемии. Однако проблемы пока никуда не делись. Прогнозы компании по выручке за минувший квартал не оправдали ожиданий, что было связано с изменениями политики конфиденциальности в устройствах Apple. Деятельность Meta расследуется государственными ведомствами в США и Европе. В четверг министр культуры Великобритании предупредила, что компания и её руководители могут быть подвергнуты уголовному преследованию.

А Уолл-стрит по-прежнему в подавляющем большинстве поддерживает компанию и смену её стратегии. Более 80 % из 62 аналитиков в поле зрения Bloomberg рекомендуют покупать активы Meta и только трое — продавать. Компания инвестирует миллиарды долларов в подразделение Reality Labs, ответственное за виртуальную реальность вообще и устройства Oculus в частности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.