Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Сингапур одобрил сделку по покупке SK hynix производства флеш-памяти у Intel

Антимонопольный орган Сингапура — Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Сингапура (CCCS) — одобрил приобретение бизнеса Intel по выпуску чипов памяти NAND компанией SK hynix. Об этом южнокорейская компания  объявила в среду.

Yonhap

Yonhap

В свою очередь, CCCS сообщила в пресс-релизе, что в рамках рассмотрения запроса на одобрение сделки провела общественные консультации с 16 апреля по 30 апреля 2021 года и связалась с 18 ключевыми заинтересованными сторонами, включая конкурентов и клиентов, чтобы узнать их мнение. В итоге комиссия пришла к выводу, что данная сделка не противоречит антимонопольному законодательству и не приведёт к существенному снижению конкуренции с учётом совокупной рыночной доли и ограничений со стороны других компаний. Более того, регулятор не исключил, что сделка может способствовать усилению конкуренции на рынке Сингапура.

В октябре прошлого года второй по объёмам производитель микросхем Южной Кореи заключил сделку с Intel по покупке за $9 млрд производства твердотельных накопителей американской компании и её завода по производству чипов памяти NAND в Даляне (Китай). SK hynix уже получила одобрение антимонопольных органов Бразилии, Великобритании, Евросоюза, США, Тайваня и Южной Кореи. После одобрения регулятором Сингапура южнокорейской компании осталось получить добро на сделку со стороны китайских антимонопольных органов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.