Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Сделка между Илоном Маском и Twitter привлекла внимание американских антимонопольных органов

По неофициальным данным, получившим распространение с подачи Bloomberg, готовящаяся сделка Илона Маска (Elon Musk) по покупке Twitter заинтересовала Федеральную торговую комиссию США (FTC), и уже в следующем месяца она должна будет решить, начинать ли профильное расследование, либо оставить данную сделку без внимания.


 Источник изображения: Reuters, Andrew Kelly

Источник изображения: Reuters, Andrew Kelly

По американским законам, Илон Маск должен будет в течение 30 дней дожидаться решения этого антимонопольного органа, и если у последнего появятся дополнительные вопросы, срок рассмотрения сделки с Twitter будет дополнительно увеличен. Попутно сообщается, что у FTC уже есть вопросы к предшествующей сделке Маска по приобретению пакета акций Twitter в текущем году. Как известно, соответствующие органы были уведомлены Маском о покупке крупного пакета акций Twitter с некоторой задержкой, которая позволила ему продолжить приобретение активов компании по более выгодной цене. Закон допускает не делать уведомление в тех случаях, когда ценные бумаги приобретаются исключительно для инвестиционных целей. Впрочем, в случае с Маском приоритет был явно на увеличении влияния инвестора в управлении всем бизнесом Twitter. Комиссия может присудить Маску крупный штраф, рассчитываемый пропорционально количеству дней просрочки в подаче уведомления.

К слову, будущая сделка по покупке Маском компании Twitter уже вызывает беспокойство некоторых общественных организаций типа Open Markets, которые утверждают, что и без того влиятельный миллиардер получит возможность злоупотребления свободой слова, если приобретёт данную социальную сеть. Как стало известно вчера, на короткое время после сделки Илон Маск может возглавить Twitter, что наверняка позволит ему провести все необходимые управленческие решения, даже если они сейчас кому-то не нравятся на этапе рассмотрения предложений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.