Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Сбои в работе сервисов Facebook свидетельствуют об опасности монопольного положения компании

Масштабные сбои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram, которые фиксировались по всему миру в понедельник, являются напоминанием о монопольном положении Facebook в сферах связи, соцсетей и др. Об этом в сети Twitter заявила член Демократической партии и Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортез (Alexandria Ocasio-Cortez), добавив, что Facebook необходимо разделить.

Изображение: Bloomberg

Изображение: Bloomberg

Напомним, Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд на Facebook, обвинив IT-гиганта в использовании антиконкурентной стратегии покупки компаний, включая социальную сеть Instagram и мессенджер WhatsApp, для нейтрализации их как потенциальных конкурентов. Любопытно, что на момент проведения сделок по покупке Instagram и WhatsApp представители FTC занимались их изучением и обе сделки получили одобрение. Однако теперь в ведомстве посчитали их антиконкурентными и подлежащими отмене.

«Если бы монополистическое поведение Facebook было проверено тогда, когда это должно было быть сделано (примерно в то время, когда компания начала приобретать конкурентов вроде Instagram), континенты людей, зависящих от WhatsApp и Instagram в общении или торговле, были бы в порядке прямо сейчас. Разделите их», — написала Окасио-Кортез в Twitter.

Она также обвинила Facebook в антиконкурентном поведении и препятствовании конкуренции за счёт поглощения компаний. «Монополистическая миссия Facebook, заключающаяся во владении, копировании или уничтожении любой конкурирующей платформы, несёт невероятно разрушительные последствия для свободного общества и демократии. WhatsApp не был создан Facebook. Это был независимый успех. Facebook испугалась конкуренции и купила его», — добавила Окасио-Кортез.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.