Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Сайт созданной сторонниками Трампа соцсети Gettr взломали в день запуска

Сайт социальной сети Gettr, созданный командой экс-президента США Дональда Трампа (Donal Trump) и возглавляемый его старшим советником, взломали в день официального открытия в воскресенье — к тому времени сервис уже насчитывал 500 000 пользователей.

reuters.com

reuters.com

Советник Трампа Джейсон Миллер (Jason Miller) стал генеральным директором социальной сети, внешне и функционально очень похожей на Twitter. В магазинах Google Play и App Store её официально характеризуют, как «непредвзятую социальную сеть для людей со всего мира», появился и соответствующий сайт платформы.

По данным Миллера, после взлома проблема была обнаружена и решена в течение нескольких минут и всё, чего удалось добиться взломщику — сменить несколько имён пользователей. По имеющимся сведениям, в профилях бывшего госсекретаря Майка Помпео (Mike Pompeo) и самого Миллера появились надписи «JubaBaghdad был здесь, подписывайтесь на меня в Twitter :)». На вопрос журналистов о безопасности сети Миллер заявил, что ситуация «исправлена».

Известно, что Миллер неоднократно сообщал о создании социальной медиаплатформы в течение нескольких месяцев — после того, как Twitter и другие поборники свободы слова и самовыражения заблокировали аккаунты Дональда Трампа в результате протестов в США 6 января, закончившихся штурмом Капитолия. Бывший советник Трампа Стив Бэннон (Steve Bannon) описал Gettr как «убийцу Twitter», в своём посте на новой площадке. При этом «убийца» чересчур политизирован — достаточно взглянуть на его главную страницу.

gettr.com

gettr.com

На данный момент Дональд Трамп пожизненно забанен в Twitter, заблокирован в Facebook как минимум до 2023 года, и на YouTube — до тех пор, пока компания не решит, что риск насильственных выступлений значительно уменьшился.

Сам Трамп демонстративно дистанцируется от новой платформы — пока он не завёл на ней своего аккаунта и, по словам советников, «рассматривает различные опции». Создатели заявляют, что политик-миллиардер не финансирует социальную сеть.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.