Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Рухнувший Facebook обвалил акции многих американских IT-компаний и отнял у Цукерберга более $6 млрд

Сегодня произошёл, пожалуй, самый масштабный сбой в работе Facebook и принадлежащих ей сервисов за всю историю. Уже несколько часов «лежат» Facebook, Instagram и WhatsApp. Акции компании обвалились уже более чем на 5 %, и потянули за собой ценные бумаги многих других американских IT-компаний.

Getty Image

Getty Image

Сообщения о проблемах в работе Facebook и остальных сервисов начали поступать около 19:00 по московскому времени сегодня, 4 октября 2021 года. На момент написания данной заметки их работа так и не была восстановлена. Акции компании Facebook потеряли к данному моменту 5,1 %, сбросив около $20. Однако в пике падение составляло почти 6 %, но позже курс несколько скорректировался. Заметим, что явно это ещё не окончательный уровень на сегодняшний день и цена может упасть ниже.

Рухнувший Facebook обвалил акции многих американских IT-компаний и отнял у Цукерберга более $6 млрд

На фоне проблем у Facebook и обвала курса акций компании её создатель и глава Марк Цукерберг потерял уже более 6 млрд долларов, сообщает Forbes. В итоге он опустился на шестое место в списке богатейших людей планеты. Его состояние теперь оценивается в $115,8 млрд.

Facebook утянул с собой в минус и многие другие компании технологического сектора. Высокотехнологичный фондовый индекс NASDAQ упал на 2,4 % на момент написания данной новости. Индекс S&P 500 опустился на 1,35 %. Что касается конкретных компаний, то на данный момент акции Apple потеряли 2,6 %, акции NVIDIA обвалились более чем на 4,8 % (в пике было падение более чем на 5 %), акции Twitter рухнули почти на 5,7 % (в пике более 6 %), а компания Amazon потеряла 2,8 % рыночной стоимости. Зато Tesla на фоне сообщений о хороших продажах в третьем квартале показывает рост, пока на 0,8 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.