Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Руководство Twitter объявило о потенциально опасном для компании периоде неопределённости

На фоне намерений миллиардера Илона Маска (Elon Musk) приобрести социальную сеть Twitter её популярность среди пользователей только выросла. Весьма привлекательно для новых пользователей и инвесторов должны выглядеть обнародованные компанией данные о том, что на спамеров и пользователей ложных учётных записей в первом квартале приходилось только 5 % ежедневной «монетизируемой» аудитории. Тем не менее, представители социальной сети сообщают о переходном периоде неопределённости, способном создать бизнесу некоторые проблемы.

 Источник изображения: 27707/pixabay.com

Источник изображения: 27707/pixabay.com

Всего реклама в первом квартале текущего года демонстрировалась 229 млн пользователей социальной сети, а общее число зарегистрированных аккаунтов давно приближается к 1,5 млрд и сейчас составляет около 1,3 млрд.

Статистические данные о ежедневной монетизируемой аудитории были раскрыты через несколько дней после того, как Илон Маск подписал сделку о приобретении Twitter за $44 млрд и сообщил, что одним из приоритетов станет удаление с платформы спам-ботов.

В ходе отчёта в Twitter заявили, что компания испытала ряд рисков ещё до закрытия сделки с Маском — нет достоверных данных, продолжат ли рекламодатели тратить средства в Twitter, а также сохраняется «потенциальная неопределённость связанная с нашими будущими планами и стратегией».

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на представителей Twitter, будет трудно «привлечь и сохранить ключевых людей», а продуктивность штата социальной сети может упасть из-за неопределённости, связанной с будущим компании.

В Twitter также подчеркнули, что будет сложно вносить изменения в деятельность бизнеса — найм новых людей и обновления приложений фактически поставлены на паузу до закрытия сделки. Кроме того, сделка может негативно сказаться на стоимости акций компании, особенно если она так и не будет завершена или будет значительно отложена.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.