Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Руководство Daimler рассчитывает, что дефицит чипов ослабнет только во втором полугодии

Близкие к японским автопроизводителям источники осенью прошлого года не раз выражали надежду на некоторое ослабление дефицита полупроводниковых компонентов к декабрю или январю. Немецкий автогигант Daimler в этом отношении менее оптимистичен, говоря о сохранении дефицита в этом полугодии и некотором его ослаблении в следующем.


Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Мы не ожидаем существенного увеличения объёмов производства в первой половине года», — отметил технический директор Daimler Маркус Шефер (Markus Schaefer) в ходе пресс-конференции. По его словам, некоторого улучшения ситуации следует ожидать только по итогам всего текущего года. Дефицит чипов будет сильнее выражен в первой половине текущего года, как ожидает руководство автоконцерна.

В октябре Daimler пришлось выпустить на 23,9 % меньше автомобилей, чем годом ранее, а в ноябре потери достигли 21,8 % по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года. Как и многие конкуренты, осенью Daimler пришлось хранить на складах не до конца укомплектованные машины, которые ожидали поставок различных полупроводниковых компонентов, без них они не могли быть отгружены клиентам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.