Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

«Ростех» собрался создать новый класс радиоэлектронной аппаратуры на основе ферритов

Государственная корпорация «Ростех» сообщает о том, что в России начаты исследования, нацеленные на расширение области применения ферритовых материалов. Предполагается, что на их основе будут созданы новые классы радиоэлектронной и телекоммуникационной аппаратуры с высоким уровнем надёжности и защиты от внешних воздействий.

 Источник изображения: «Ростех»

Источник изображения: «Ростех»

В проекте участвуют холдинг «Росэлектроника» (входит в «Ростех») и Институт электрофизики Уральского отделения Российской академии наук. Сотрудничество предполагает выполнение научно-исследовательской работы и создание макета установки сверхкоротких импульсов напряжения с ферритовыми элементами.

Главной целью проекта является изучение возможности создания защищённых систем связи без необходимости применения шифрования. Речь идёт об использовании физической защиты от несанкционированной пеленгации и перехвата.

Кроме того, создаваемая установка сможет использоваться для проведения медицинских исследований в рентгенологии и в СВЧ-генераторах для измерения электродинамических и кристаллографических характеристик объектов.

«Результатом нашего сотрудничества станет создание принципиально новых классов аппаратуры для радиолокации, радиосвязи, кристаллографического анализа, а также научных исследований», — говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.