Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Россия прекратила разработку сверхтяжёлой ракеты для полёта на Луну

Россия остановила техническое проектирование новой сверхтяжёлой ракеты, предназначенной для полётов на Луну. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрия Баранова. Причина остановки проекта не называется.


Источник: Авиапанорама

Источник: Авиапанорама

Создание новой сверхтяжёлой космической ракеты началось в декабре 2020 года. Её разработку в Facebook анонсировал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Проект получил название «Енисей» и предполагалось, что ракета будет оснащена прорывной топливной системой на базе метана. В феврале РКЦ «Прогресс» приостановил его разработку из-за возможных коррекций внешнего вида.

Теперь Баранов заявил, что разработка прекращена на стадии технического проектирования. Тем не менее глава РКЦ не исключил возобновления работы над «Енисеем», если такое решение примет «Роскосмос».

Напомним, что «Роскосмос» также планирует отправить к Луне российскую станцию «Луна-25». С её помощью Россия хочет исследовать поверхность спутника Земли в околополярной области. Из-за необходимости проведения дополнительных работ с оборудованием запуск перенесли на 2022 год.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.