Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Россия вышла на пятое место в международном индексе кибербезопасности

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что в России существенно улучшилась ситуация в сфере кибербезопасности.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко заявил о том, что РФ вышла на пятое место в международном индексе кибербезопасности.

Названный рейтинг сформирован Международным союзом электросвязи — специализированным учреждением ООН в области информационно-коммуникационных технологий. При составлении индекса учитываются 82 параметра. Они затрагивают правовые, технические, организационные меры, сценарии развития потенциала и механизмы международного сотрудничества.

Россия вышла на пятое место в международном индексе кибербезопасности

«По итогам 2020 года Россия поднялась на 5 место в международном индексе кибербезопасности. Это на 21 позицию выше по сравнению с предыдущим рейтингом. В исследовании участвовали 193 государства, и оценивались различные аспекты национальных стратегий информационной-технологической безопасности — законодательные, организационные, технические и ряд других. Мы заняли одну строчку с ОАЭ и Малайзией. Безусловно, нам есть куда стремиться — многие решения и проекты в сфере кибербезопасности ещё предстоит реализовать, а следовательно, и обеспечить более высокие позиции в рейтинге в ближайшие годы», — сообщил господин Чернышенко.

Ожидается, что в дальнейшем Россия в плане обеспечения кибербезопасности будет совершенствовать технические и организационные меры. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.