Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Россия впервые применит оборотный штраф к Facebook — его сумма может превысить миллиард рублей

Компании Facebook грозит оборотный штраф за неудаление запрещённого контента. Размер такого штраф определяется на основе выручки компании. Об этом рассказали представители Роскомнадзора. Ведомство утверждает, что наказание неизбежно, а его размер определит российский суд.

Источник: TechCrunch

Источник: TechCrunch

Как сообщили представители Роскомнадзора, в суд будут представлены доказательства по девяти случаям нарушений. Четыре материала были размещены в Facebook, а остальные пять — в Instagram. Суммарно ведомство отправило руководству компании 110 уведомлений о нарушениях. Запрещённые материалы были удалены после получения уведомления о предстоящем наложении оборотного штрафа.

«Роскомнадзор в присутствии представителя компании Facebook Inc. составил административный протокол за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию, в социальных сетях Facebook и Instagram (принадлежит Facebook). За подобное правонарушение, совершенное повторно, американской IT-компании грозит штраф в размере от 1/20 до 1/10 годовой выручки», — заявили в пресс-службе Роскомнадзора. В результате сумма штрафа может достигать миллиардов рублей.

Регулятор также заявил, что приведённые примеры лишь часть выявленных нарушений. В Facebook зафиксировано 1043 запрещённых материала (отправлено более 7,6 тысяч уведомлений), а в Instagram 973 (отправлено 3,5 тысячи уведомлений).

Напомним также, что днём ранее на платформах Facebook случился масштабный сбой. Сервисы не работали более шести часов, после чего компания восстановила доступ к ним. Причиной стали изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов. Они отвечают за координацию трафика между ЦОДами. Подробности можно прочитать в нашем материале.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.