Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Российские правоохранители открыли несколько дел против сайтов, продающих чит-программы

Оперативники управления «К» Министерства внутренних дел Российской Федерации всерьёз взялись за создателей и продавцов чит-программ. Следователи обратили внимание на сайты CyberTank/CyberShip и Hagz, которые продавали ПО для мошенничества в компьютерных играх.

intsellers.ru

intsellers.ru

На упомянутые выше сайты киберполиция обратила внимание ещё в прошлом году. CyberTanks/CyberShip продавал ботов для World of Tanks. Суть проста: пользователь запускает программу, а бот начинает играть. Таким образом предприимчивые геймеры зарабатывают внутриигровую валюту, находясь, например, на работе. Hagz продавал более привычные читерские программы, предназначенные для улучшения характеристик и возможностей игрового персонажа, «накрутки» внутриигровых денег и тому подобного.

Правоохранители подошли к делу ответственно: совершили на вышеупомянутых сайтах контрольные закупки и протестировали полученные продукты. ПО было оценено как вредоносное. Создателей чит-программ, чьи личности не установлены, ждёт уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных программ» — она предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. В конце прошлого месяца на сайтах CyberTank/CyberShip и Hagz появились объявления, которые гласят, что ресурсы больше не торгуют читами.

Создание чит-программ — очень прибыльный бизнес. В марте этого года китайская полиция провела спецоперацию против создателей читов для PUBG Mobile. На тот момент злоумышленники успели наладить сотрудничество с клиентами по всему миру, «раскрутить» свой бренд и заработать около $77 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.