Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Российские банки отразили крупнейшую DDoS-атаку в августе этого года

Стало известно, что в августе дюжина крупнейших финансовых организаций России подверглись сильнейшей DDoS-атаке, которая по интенсивности и продолжительности превысила атаки 2019-2020 годов. Несмотря на размах атаки, в которую было вовлечено большое количество IoT-устройств, банкам удалось отвести угрозу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

Изображение: Getty Images

Изображение: Getty Images

Во время беседы с журналистами на проходящем в эти дни Восточном экономическом форуме господин Кузнецов сообщил, что в прошлом месяце Сбербанк отразил «самую мощную в мире атаку на финансовый сектор». «Такие атаки были сделаны и на другие финансовые структуры России. Некоторые из них имели какую-то потерю в своей работоспособности», — сообщил Кузнецов, добавив, что атака проводилась с территории зарубежных государств с использованием тысяч взломанных веб-камер.

Отмечается, что пик хакерской атаки пришёлся на 13-16 августа, когда её мощность превысила 50 Гбит/с. По данным ФинЦЕРТ Банка России, наиболее мощная атака, которая была выявлена в период с 2019 по 2020 годы, велась с интенсивностью 49 Гбит/с, что на 2 Гбит/с больше рекорда 2018 года. При этом самая продолжительная DDoS-атака в 2019 году велась 11 часов 21 минуту, а в 2020 году — 4 часа 18 минут. Это означает, что августовская атака на российские банки может претендовать на звание самой мощной за последние годы. По данным источника, запросы шли из США, Латинской Америки и Азии.     

«В период с 13 по 16 августа зафиксирована распределённая атака типа DDoS на ряд крупных финансовых организаций. Атака была детектирована ФинЦЕРТ на ранней стадии, проводилась постоянная коммуникация с участниками рынка», — подтвердили факт атаки в Банке России. Там также отметили, что ни одна финансовая организация не пострадала, прерываний в работе сервисов не было.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.