Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Российские банки обеспечили подключение карт «Мир» к Apple Pay

Совсем скоро клиенты крупнейших российских банков получат новую возможность. Теперь владельцы iPhone смогут подключать карты «Мир» к популярной платёжной системе Apple Pay. Новую услугу на финансовом рынке банки готовили около трёх месяцев.

rbc.ru

rbc.ru

Известно, что клиенты банков «Открытие» и Росбанка смогут воспользоваться новым сервисом в ближайшее время, а в недалёком будущем к платёжной системе Apple смогут подключаться клиенты Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и других кредитно-финансовых организаций.

Росбанк намерен подключить клиентов к Apple Pay одним из первых в стране, «Открытие» находится на финальном этапе подключения, а МКБ рассчитывает предоставить соответствующую услугу к осени текущего года.

До последнего времени использовать платёжные системы вроде Samsung Pay или Mir Pay можно было только на смартфонах с операционной системой Android. В феврале система «Мир» разослала банкам информацию о возможности подключения своих карточных продуктов к Apple Pay с 27 апреля текущего года.

Хотя консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) ещё в 2019 году назвала Россию лидером по числу защищённых токенизированных транзакций, система «Мир» имела определённые ограничения, не дающие подключаться к международным «кошелькам» Apple Pay. По данным опросов 2021 года, наиболее популярным в стране является сервис Google Pay (32 % пользователей), Apple Pay (30 %), также в «тройку лидеров» входит и Samsung Pay — 17 %. Apple Pay и Samsung Pay популярнее в Москве и Санкт-Петербурге, Google Pay — в других регионах России.

Платёжные системы используются для бесконтактных платежей с помощью смартфонов и других гаджетов, оснащённых NFC-модулями и покупок в интернете без указания данных карт, что повышает уровень безопасности платежей. Систему «Мир» создали в 2014 году в качестве альтернативы Visa и Mastercard, а первые соответствующие карты появились к концу 2015 года. На данный момент заработную плату на такие карты получают представители органов власти, силовых ведомств и другие работники бюджетной сферы, а также пенсионеры, студенты и т.п. — десятки миллионов человек.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.