Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Роскомнадзор собрался заблокировать ещё о шесть VPN-сервисов

Роскомнадзор запросил у предприятий и организаций информацию об использовании ими шести VPN-сервисов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора. По их словам, таким образом власти готовятся к централизованному контролю сервисов обхода блокировок.

Источник: «Открытые медиа»

Источник: «Открытые медиа»

Роскомнадзор запросил информацию о Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Организации должны отчитаться, требуется ли им доступ к этим сервисам «для обеспечения работы технологических процессов». По словам регулятора, запрос направляется, так как планируется введение централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещенной в силу закона информации.

Напомним, что ранее Роскомнадзор запрашивал информацию о VyprVPN и Opera VPN, после чего их использование ограничили. Тогда ведомство отметило, что запрет не затронет российские компании, использующие VPN. В итоге в официальный «белый список» включили более 200 техпроцессов, которыми пользуются более 130 различных компаний.

Это не первая попытка властей контролировать VPN-сервисы. В 2019 году Роскомнадзор требовал от 10 сервисов подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) для фильтрации запрещённой информации. Тогда к системе подключился только VPN от «Лаборатории Касперского».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.