Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Роскомнадзор продлил антипиратский меморандум до февраля 2022 года

Согласно сообщению Роскомнадзора, действие антипиратского меморандума в России было продлено до февраля 2022 года. Документ, изначально подписанный организациями ещё в ноябре 2018 года, был накануне продлён по результатам заочного заседания на площадке ведомства.

Entrepreneur

Entrepreneur

В частности, ведомство заявило: «Двадцать первого июля на площадке Роскомнадзора состоялось заочное заседание участников меморандума о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий. Представители отрасли единогласно решили продлить действие Антипиратского меморандума до 1 февраля 2022 года».

Подписание меморандума в ноябре 2018 года помогло правообладателям и сервисам веб-поиска наладить двустороннее сотрудничество, направленное на активное противодействие распространению нелегального контента. Была унифицирована процедура удаления из поиска ссылок на пиратские источники, за прошедшее время их число составило около 25 млн. И это, подчеркнул Роскомнадзор, наглядный и успешный пример саморегулирования профильных организаций. Меморандум описывает, как в досудебном порядке должны решаться спорные вопросы между правообладателями и веб-сервисами, когда речь идёт о пиратском контенте.

За прошедшее время участники меморандума, это 12 крупнейших производителей кинематографической и телевизионной продукции, а также интернет-сервисов, накопили существенный опыт по противодействию пиратству. Этот опыт лёг в основу соответствующего законопроекта, который был внесён в Госдуму в июне текущего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.