Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Роскомнадзор напомнил Google, YouTube и Apple про закон о «приземлении»

Роскомнадзор напомнил Google, YouTube и Apple про закон о «приземлении»

Представители Роскомндазора напомнили нескольким зарубежным организациям про их игнорирование закона о «приземлении» IT-компаний.
Согласно ему, с 1 января 2022 года зарубежные сервисы должны открывать в России свои представительства, которые обязаны исполнять решения местных судов и госорганов, блокируя запрещённую информацию. Кроме того, им нужно зарегистрироваться на сайте Роскомнадзора и разместить на сайтах формы обратной связи для пользователей России.
Однако, как отметили в Роскомнадзоре, все эти компании проигнорировали условия вступающего в силу закона. В список включены 13 иностранных организаций, среди которых: Google, Apple, Meta Platforms (Facebook), Twitter, TikTok, Telegram, Zoom, Viber, Spotify, Likee, Discord, Pinterest и Twitch.
Роскомнадзор готов дать дополнительное время фирмам, которые хотят вести диалог относительно «приземления», но уже с 1 января РКН задумается о принятии технических и экономических мер.
Среди упомянутых вариантов — потенциальный запрет на рекламу, поисковую выдачу, ограничение трафика или полная блокировка. Впрочем, это не значит, что подобные меры сразу же вступят в силу. Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 7,2 млрд рублей, а Meta Platforms на 1,99 млрд рублей за неудаление противоправных ссылок и материалов со своих площадок.
  Больше на Игромании