Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Роскомнадзор напомнил видеосервисам о запрете, связанном с наркотиками

Роскомнадзор напомнил видеосервисам о запрете, связанном с наркотиками

Роскомнадзор в письме напомнил крупнейшим видеосервисам России о запрете на распространение информации о наркотиках.
Подобное сообщение получили ivi, Okko, laquo;Кинопоиск», Megogo и Start. Подразумевается, что этот ход подтолкнёт сервисы к проверке собственного контента. Сцены, связанные с данной тематикой должны сопровождаться маркировкой «18+».
При этом если в проекте присутствует информация о способах изготовления наркотиков или местах их культивирования, сервису рекомендуют применить меры, чтобы эти данные перестали быть доступны зрителю. Если информацию не удалят, онлайн-кинотеатру может грозить штраф или ограничение доступа к страницам с подобным контентом.
О каких конкретно проектах идёт речь — не уточняется, однако такая тема поднимается во многих современных шоу и фильмах для взрослой аудитории, включая «Эйфорию» или «Во все тяжкие». Заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что у последнего сериала есть риск попасть в соответствующую группу, однако «вопрос надо разбирать экспертно».
В качестве причины возникновения письма указаны участившие жалобы граждан, недовольных появлением произведений с подобными темами на видеосервисах. При этом в обращении отмечается, что пока оно носит лишь профилактических характер. 
  Больше на Игромании