Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Роскомнадзор заблокировал сайт онлайн-энциклопедии по изобразительному искусству WikiArt

Стало известно, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайту онлайн-энциклопедии изобразительного искусства WikiArt на территории России. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте ведомства.

 Источник изображения: Роскомнадзор

Источник изображений: Роскомнадзор

Согласно имеющимся данным, ресурс внесён в реестр Роскомнадзора по требованию Генпрокуратуры от 25 и 26 апреля. Сайт заблокирован на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В упомянутой статье идёт речь о запрете призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, и др.

Согласно описанию на сайте WikiArt, ресурс является «домом для изобразительного искусства со всего мира». Отмечается, что цель проекта заключается в том, чтобы сделать мировое искусство доступным для всех. На данный момент на сайте размещено около 250 тыс. работ, созданных 3 тыс. художниками из разных стран мира.

Напомним, ранее Роскомнадзор уже говорил о возможной блокировке «Википедии» из-за публикации недостоверной информации о спецоперации России на Украине. С момента обострения ситуации на Украине ведомство неоднократно обращалось к администрации энциклопедии с требованием удалить определённые материалы. В Роскомнадзоре даже назвали «Википедию» «новой линией постоянных информационных атак на россиян». В ведомстве посчитали, что авторы статей намеренно распространяют заведомо ложную информацию для продвижения антироссийской интерпретации событий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.