Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Роскомнадзор заблокировал популярный фотохостинг Pixabay

На территории России заблокировали популярный сайт с базой стоковых фотографий Pixabay. Согласно имеющимся данным, причиной блокировки и внесения в соответствующий реестр Роскомнадзора стало решение МВД, принятое ещё в 2019 году.

Изображение: Pixabay

Изображение: Pixabay

Ресурс Pixabay представляет собой фотохостинг, на котором размещены сотни тысяч изображений, многие из которых можно использовать бесплатно с указанием ссылки на сайт. Источник сообщает, что Pixabay добавлен в реестр Роскомнадзора с заблокированными сайтами. 

Ресурс заблокирован по статье 15.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» за распространение запрещённых в России материалов. Доступ к сайту ограничен по решению МВД от 21 мая 2019 года. Официальных сообщений о блокировке популярного хостинга в России пока не было. На данный момент неизвестно, что именно из размещённого на платформе контента оказалось вне закона.

В соответствие со статьёй 15.1 блокировке на территории России могут подвергаться веб-страницы, содержащие порнографические изображения несовершеннолетних, информацию о наркотиках и других веществах, информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства, информацию о несовершеннолетних, пострадавших от противоправных действий, а также информацию, склоняющую несовершеннолетних к таким действиям. В реестр запрещённых ресурсов могут попадать сайты, содержащие информацию о розничной продаже алкоголя, лекарств, а также об организации и проведении азартных игр.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.