Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Ролевая игра Cris Tales заработала более 70% положительных отзывов

Ролевая игра Cris Tales заработала более 70% положительных отзывов

Издательство Modus Games после пары отсрочек заявило о релизе партийной ролевой игры Cris Tales студий Dreams Uncorporated и SYCK. «Любовное письмо классическим RPG» доступно на РС (в Steam, GOG и Epic Games Store), Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch, PlayStation 4, PlayStation 5 и Google Stadia.
В Steam игра получает в основном положительные отзывы: её рекомендует более 70% покупателей. На этом же уровне находятся средние оценки критиков по версии Metacritic: 75 для РС и 79 для PlayStation 5.
Игроки хвалят великолепный дизайн, отлично работающую механику сдвига времени, необычный нарратив и запоминающуюся героиню. Однако им не по душе отсутствие поддержки мыши, странное включение механики уклонения и парирования в пошаговые бои и чрезмерно затянутые процессы: даже сохранить игру нельзя без диалога.
Cris Tales привлекает графикой и пошаговым игровым процессом, и это усиливается отличным саундтреком. Озвучка тоже хороша, даже когда она немного выбивается из ритма. Обдино, что анимация немного неуклюжая, а во время боя часто встречаются зависания.
Что касается боёв, то они оставляют приятное впечатление, разве что слишком просты и уж очень часто повторяются, вызывая ощущение однообразия. При этом общая продолжительность игры нареканий не вызывает. Можно также раскритиковать злоупотребление засадами и частую загрузку.
Тем не менее игры со временем хорошо выглядят, а за сюжетом интересно следить — хотя история могла бы быть более взрослой.
Cris Tales использует старую модель JRPG, благодаря чему опытные поклонники этого жанра могут заскучать. Но в сеттинге и персонажах проглядывают очарование, прихоть и невинность Final Fantasy и The Legend Of Zelda, при этом способности управления временем Крисбелл придают свежую увлекательность классическим пошаговым боям. Cris Tales не особо сложна, и это делает её хорошим выбором для новичков, желающих познакомиться с пошаговыми ролевыми играми.
  Больше на Игромании