Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Релиз Land of War: The Beginning отложили из-за свастик

Релиз Land of War: The Beginning отложили из-за свастик

Вчера, 27 мая, должен был состояться релиз польского военного шутера Land of War: The Beginning. Однако игра не вышла в Steam, и всё из-за тяги разработчиков к реализму: они так достоверно изобразили атрибутику немецких войск, что немецкая рейтинговая организация USK просто не могла пропустить игру.
Как пояснили разработчики, из-за исторического характера Land of War в игре присутствуют свастики, «мёртвые головы», а также изображения Гитлера. Поскольку игра позиционируется как реалистичная, студия не стала заранее консультироваться с USK — и напрасно.
Администрация Steam серьёзно относится к контенту, связанному с нацистской идеологией, причём проверке подлежат даже исходные файлы игр. И магазин обычно не принимает самостоятельные решения в отношении релизов подобных игр в Германии, перекладывая это на USK.
Студия MS Games могла бы выпустить Land of War как есть, но тогда игра не вышла бы на немецкий рынок — а он третий по масштабу в Европе. Поэтому было принято решение скрыть спорные элементы, чтобы можно было выпустить игру в Германии. Но при этом часть нацистской символики осталась в исходниках, и сейчас студия решает этот вопрос с USK.
Создатели Land of War хотят выпустить игру одновременно на всех рынках. После чего, в ожидании решения USK, разработчики собираются сделать патч, который откроет свастики и «тотенкопфы» везде, кроме Германии.
Как известно, отображение немецкой символики времён Второй мировой регулируется статьёй 86a уголовного кодекса Германии, и его положения распространяются и на развлекательный контент, в том числе игры.
С этим уже сталкивались ранее создатели Wolfenstein II: The New Colossus (им пришлось даже побрить Гитлера) и Wolfenstein: Youngblood (игру выпустили в двух разных версиях). Однако соответствующую символику позволили использовать в Warsaw и Through the Darkest of Times: она стала первой немецкой игрой с подобным разрешением.
Новую дату релиза Land of War студия MS Games обещает объявить как можно скорее.
  Больше на Игромании