Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Реалистичная физика и втрое больший игровой мир — какой могла стать отменённая Bully 2

Реалистичная физика и втрое больший игровой мир — какой могла стать отменённая Bully 2

Издание Game Informer выпустило материал, посвящённый отменённой Bully 2. Игра создавалась силами Rockstar New England примерно в конце нулёвых – начале десятых. И вот как всё было.
Первой коллаборацией с Rockstar стала Bully: Scholarship Edition — тогда студия называлась Mad Doc Software. Стороны остались довольны сотрудничеством, после чего компания приобрела разработчиков и переименовала в Rockstar New England. Поначалу она лишь помогала с разработкой других игр и дополнений (например, аддонов к GTA IV), но вскоре ей доверили создание крупного проекта — им было продолжение Bully.
Игровой мир должен был стать в три раза больше по сравнению с оригинальной игрой, но при этом принципиальный акцент был сделан на деталях — вплоть до того, что геймер мог зайти чуть ли не в каждый дом. Во многом данное решение было продиктовано тем, что персонажам в лице детей не нужно было разъезжать на автомобилях и ездить бог знает куда.
Также среди идей значилось нечто вроде системы морального выбора — отношение второстепенных персонажей к протагонисту могло варьироваться в зависимости от его поступков.
Большое внимание было уделено физической модели. Скажем, главный герой не мог до бесконечности висеть на руках и реалистично балансировал, когда шел по ветке. Разработчики планировали реализовать систему роста травы и правдоподобную физику разбивания стёкол — последнюю, впрочем, в итоге сделали в Max Payne 3.
В итоге Rockstar New England сделала прототип, во многом базировавшийся на ассетах четвертой GTA и включавший себя контент продолжительностью примерно 6-8 часов. Полная разработка игры потребовала бы ещё пару-тройку лет. Но что же пошло не так?
Всё просто — причина в постоянных переработках и смене приоритетов. Новоприбывшие сотрудники сразу поняли, что без кранчей не обойдётся, но в какой-то момент работа по 12-16 часов стала «нормой». Кроме того, Rockstar регулярно перенаправляла сотрудников для помощи другим подразделениям. В New England быстро поняли, что Bully 2 не является приоритетом для компании — в совокупности всё это подорвало былой энтузиазм, а в 2009 году New England попала под сокращение.
В итоге команда, работавшая над игрой, сильно поредела, а затем проект по-тихому отменили. Впрочем, если верить одному из источников, то прототип Bully 2 по-прежнему хранится в Rockstar. Планирует ли компания возродить проект — неизвестно.
И, что называется, на бис. Несколько опрошенных подтвердили Game Informer, что большая часть информации, опубликованной в Twitter-аккаунте Bully2Info — правда.
  Больше на Игромании