Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Разработчик Google Duo и WebRTC перешёл на работу в Clubhouse

Стало известно, что после почти 15 лет работы в Google компанию покинул Джастин Уберти (Justin Uberti), один из разработчиков стандарта WebRTC и сервиса видеочатов Google Duo. Последнее время он был руководителем инженерного подразделения облачного игрового сервиса Google Stadia, а также возглавлял команду разработчиков клиента Stadia для iOS. Новым местом работы Уберти стала социальная сеть Clubhouse, популярность которой значительно выросла в этом году.

Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

«Джастин — феноменальный технический руководитель и один из создателей WebRTC, на основе которого построен Clubhouse» — сказал соучредитель и технический директор Clubhouse Рохан Сет (Rohan Seth). Он также отметил, что голосовая социальная сеть становится открытой для всего мира и Уберти, помимо прочего, поможет дальнейшему развитию проекта. Согласно имеющимся данным, в Clubhouse Уберти возглавит подразделение, занимающееся технологиями потоковой передачи аудио.

Напомним, стандарт WebRTC является проектом с открытым исходным кодом, который позволяет осуществлять потоковую передачу данных между браузерами или совместимыми приложениями по технологии Peer-to-Peer. Быстрое переключение между комнатами в Clubhouse также возможно благодаря WebRTC.

Популярность Clubhouse привлекла внимание крупных компаний, таких как Facebook, Twitter, Discord и др. Многие из них занялись разработкой аналогичных Clubhouse сервисов, а некоторые уже успели запустить свои творения в массы. Таким образом, в сегменте рынка, связанном с голосовыми чатами, становится всё больше конкурентов. Приход в Clubhouse разработчика одной из ключевых технологий, используемых в приложении, может дать сервису определённое преимущество в будущем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.