Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Разработчик создал Q1K3 — аналог Quake размером 13 Кбайт, который запускается в браузере

Разработчик-одиночка Доминик Шаблевский (Dominic Szablewski) недавно показал свой небольшой проект. Он создал аналог первой Quake под названием Q1K3, который «весит» всего 13 Кбайт.


Источник изображения: Phoboslab

Источник изображения: Phoboslab

Игра запускается прямо в браузере — достаточно перейти по ссылке на сайт автора. Она разработана с помощью языка программирования JavaScript. Геймплей в Q1K3 полностью скопирован с Quake. Пользователь исследует локации, собирает патроны, ищет новое оружие и уничтожает врагов. Прицела в игре нет, поэтому придётся ориентироваться по расположению пушки в центре экрана. Уровни в Q1K3 отсылают к E1M1 и E1M3 из Quake. Свой проект разработчик выпустил в рамках конкурса Js13KGames, где участники соревнуются в создании интерактивных развлечений.

Напомним: первая Quake была выпущена на ПК в июле 1996 года. Затем шутер появился на консолях Sega Saturn и Nintendo 64, а 19 августа текущего года он получил ремастер для ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Позже переиздание появится на PlayStation 5, Xbox Series X и Series S.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.